viernes, 6 de noviembre de 2015

MAGDALENAS DE CHOCOLATE

Hoy Paula la mami de Daniel, de la Clase de Paula ( valga la redundancia...) nos ha traído unas Magdalenas de Chocolate hechas por ella.
Aquí os dejo su receta, que sirve tanto para Magdalenas como para hacer Bizcocho y la foto antes de que no quedase ni una.



Ingredientes


  • 180 g de azúcar
  • 125 g de mantequilla en pomada
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 200 g de plátanos maduros
  • 200 g de harina
  • 25 g de cacao en polvo 100 % y sin azúcar
  • 5 g levadura royal
  • 75 g de gotas de chocolate
  • Una pizca de sal

Preparación :
Precalentamos el horno a 170ºC y ponemos la rejilla que utilicemos en la posición 2 .
Empezamos mezclando la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema. Añadimos los huevos uno a uno, sin añadir uno nuevo antes que el otro esté bien mezclado. 
Después añadiremos los plátanos. Si están muy maduros no hará falta triturarlos primero, si no están muy blanditos es mejor triturarlos con la batidora. 
Después añadimos los ingredientes secos : harina, cacao en polvo, pepitas de chocolate, sal y levadura.
Cuando esté bien mezclado lo dejamos reposar unos 10 minutos. 
Mientras esperamos, forramos el molde con papel de hornear. Al menos con una tira que vaya de un extremo a otro del molde y cubra el fondo. Así, cuando se enfríe podremos desmoldarlo mejor.
Por último, pondremos la masa en el molde, hasta que cubra 3/4 partes del molde.
Metemos al horno durante aproximadamente 1 hora .
Si antes el bizcocho ya ha subido y roto por arriba, mejor lo tapamos con papel de aluminio para que no se tueste tanto y seguimos horneando hasta que al pinchar con un palillo o similar salga seco.
Al sacarlo lo dejaremos enfriar un rato antes de desmoldar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario